Автор Тема: Въездная виза для посещения Узбекистана  (Прочитано 7548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dmitriy

Каждый иностранец, за исключением граждан большинства стран СНГ, должен получить визу до прибытия в Узбекистан. Как правило, визу предварительно получают в посольствах или консульствах Узбекистана за рубежом (см. http://www.parus87.narod.ru/Uzbek_Embassies_ru.html ). Однако если иностранный гражданин прибывает из страны, где нет ни посольства, ни консульства Узбекистана, виза может быть получена в аэропорту г. Ташкента.

Чтобы обратиться за получением визы в посольство или консульство Узбекистана, граждане большинства стран должны иметь на руках письмо-приглашение (Letter Of Invitation - LOI) от частного лица (для получения частной визы), организации (бизнес визы), или лицензированного туристического агентства (для получения туристической визы). Говоря иными словами, для получения визы иностранным гражданам нужна визовая поддержка с узбекской стороны.

Чтобы получить визовую поддержку (письмо-приглашение) для туристической визы, пожалуйста, заполните форму (см. http://climberca.com/visa_uzb_form_ru.php) на специально посвященной этому странице сайта. Безусловно, вы можете отправить необходимую информацию любым другим способом. Но эта форма позволяет не упустить все детали, важные для получения визы.

Пожалуйста, имейте в виду: что после того, как от вас будет получена полная информация, необходимая для подачи заявки в МИД, понадобится около одной недели, прежде чем вам будет послано письмо-приглашение. Все это время заявка будет находиться на обработке в МИД. Иногда случается, что МИД отказывает в предоставлении визы, причем в соответствии с международными правилами МИД не обязан объяснять нам причину отказа.

По окончании обработки заявки, МИД сообщает вызывающей стороне в Узбекистане так называемый «номер телекса». Он представляет собой порядковый номер сообщения, посланного консульским отделом МИД в посольство или консульство в стране, где путешественник должен получать визу. Место получение визы должно быть согласовано заранее до подачи заявки в МИД. Чтобы изменить место получения визы фактически необходимо повторить всю процедуру согласования получения визы с МИД, на что потребуется дополнительное время в пределах недели.

Поместив номер телекса в текст письма-приглашения, вызывающая сторона в Узбекистане отправляет его иностранному гражданину по электронной почте (для получения туристических виз, к письму-приглашению турагентства прилагают туристический ваучер). Вызывающая сторона в Узбекистане не посылает никакой информации непосредственно в посольства/консульства Узбекистана, так как в этом нет необходимости, и переписка с посольствами/консульствами является функцией МИДа.

По новому правилу туристические компании должны сами заполнять  заявление для на предоставление визы. Ранее эти заявления в посольство/консульство заполнялись самими туристами. Вместе с письмом-приглашения иностранному гражданину отправляется и заполненное заявление установленной формы, которое он должен распечатать, подписать и приклеить фотографию. Как только путешественник получит все необходимые документы, он может немедленно обращаться в соответствующее посольство/консульство Узбекистана для получения визы. Обычно для получения визы в посольстве/консульстве необходимо 1-3 рабочих дня.

Если вы намерены воспользоваться услугами почтовой службы, чтобы отправить этот пакет в посольство/консульство, - вам необходимо учитывать время доставки туда и обратно. Таким образом, с момента заполнения вами формы на сайте пройдет около двух недель, прежде, чем вы сможете получить визу на руки. Мы советуем вам не покупать авиабилеты до момента получения визы. Вы можете заказать их, но не покупать.
« Последнее редактирование: 09 11 2009, 12:17 от dmitriy »

dmitriy

Три шага к получению въездной визы для посещения Узбекистана

--------------------------------------------------------------------------------
Шаг первый. Отправка данных. Пожалуйста, заполните форму на одной из специально посвященных этому страниц. Здесь для получения деловой визы (партнеры и клиенты Паруса по консалтингу). Здесь для получения туристической визы. Не пренебрегайте ни одним из пунктов, давайте полный ответ, серьезно, без шуток. Отправив форму, ждите, как правило, скорого ответа.

К форме необходимо присоединить копию вашего паспорта (только страницу с фотографией) и справку с места работы (граждане США только копию паспорта, справку с места работу не нужно). Справка с места работы может быть написана в произвольном стиле. Несколько предложений (предпочтительно по-английски), подтверждающих, что Вы работаете в таком-то месте и занимаете такую-то должность. Сертификат необходим, даже если вы собираетесь пробыть в Узбекистане только несколько дней.

Примечание: Отсканированные копии паспорта и сертификата можно также отправить при помощи электронной почты. Но, в любом случае, файлы должны быть заархивированы «зазипованы» перед отправкой. Если файлы слишком большие, часто возникают сложности с их получением.

Шаг второй. На основе полученной информации, вызывающая сторона в Узбекистане подготавливает заявки о предоставлении визы в консульский отдел МИДа, расположенный в Ташкенте. Обычное время обработки заявок составляет 5-7 дней. Иногда консульский отдел МИД отказывает в предоставлении визы, без объяснения причины. Мы хотим предупредить, что вызывающая сторона в Узбекистане не имеет никакого отношения к этому положению дел. И поэтому вам не следует заказывать визовую поддержку сразу в нескольких местах. Это может привести к путанице и, в результате, к увеличению срока обработки заявки или даже к отказу в предоставлении визы.

Важнейшим результатом одобрения консульским отделом МИДа чьего-либо визита является отправка особого сообщения в посольство/консульство в той конкретно стране, где согласовано получение визы. Это сообщение имеет уникальный порядковый номер, называемый по традиции "номером телекса". Место получение визы должно быть согласовано заранее до подачи заявки в МИД. Чтобы изменить место получения визы фактически необходимо повторить всю процедуру согласования получения визы с МИД и дополнительное время в пределах недели.

Поместив номер телекса в текст письма-приглашения, вызывающая сторона в Узбекистане отправляет его иностранному гражданину по электронной почте (для получения туристических виз, к письму-приглашению турагентства прилагают туристический ваучер). Вызывающая сторона в Узбекистане не посылает никакой информации непосредственно в посольства/консульства Узбекистана, так как в этом нет необходимости, и переписка с посольствами/консульствами является функцией МИДа.

Шаг третий. По новому правилу туристические компании должны сами заполнять  заявление для на предоставление визы. Ранее эти заявления в посольство/консульство заполнялись самими туристами. Вместе с письмом-приглашения иностранному гражданину отправляется и заполненное заявление установленной формы, которое он должен распечатать, подписать и приклеить фотографию. Как только путешественник получит все необходимые документы, он может немедленно обращаться в соответствующее посольство/консульство Узбекистана для получения визы. Обычно для получения визы в посольстве/консульстве необходимо 1-3 рабочих дня.

Будьте готовы к тому, что для получения визы вам нужно будет расстаться на время с вашим паспортом, приложить к нему фотокарточку, приложить заявление, заполненное по установленной форме и заплатить стоимость консульских услуг.

Если у вас все же остались невыясненные вопросы по поводу процедуры получения въездной визы в Узбекистан, вам следует обратиться за справкой в ближайшее посольство/консульство Узбекистана. Список посольств/консульств Узбекистана вы можете найти на специально посвященной этому странице нашего сайта.

Источник: http://www.parus87.narod.ru/Visa_ru.html
« Последнее редактирование: 09 11 2009, 10:10 от dmitriy »